Da ich nur Pescetarier bin, grille ich gerne Garnelenspieße oder Fisch. Sonst sind Ananasscheiben mit Käse super, einfach Ananasscheiben mit Raclettekäse (oder einem anderem gut schmelzendem Käse) im Alufolie wickeln und ab auf den Grill.

Miyano-san schrieb:
Bienenstich
Boden und Deckel (Bisquitteig)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig (möglichst weiß) schlagen, Mehl und Backpulver einsieben und vorsichtig verrühren, anschließend den Teig in eine runde Backform füllen.
Mandeldecke
1/2 Pck. Mandelblättchen
2 EL Zucker
Mandelblättchen mit Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten, dann auf den Bisquitteig verteilen und in den auf 170°C vorgeheizten Ofen stellen (Backzeit ~ 30min).
Abkühlen lassen und mit einem Bindfaden horizontal in zwei Hälften teilen.
Käsesahnefüllung
6 Blätter Gelatine
3 Eigelb
250 ml Milch
175 g Zucker
600 g Sahne
300 g Magerquark
200 g Joghurt
Gelatine einweichen, währenddessen Eigelb, Milch und Zucker mischen und erwärmen. Ausgedrückte Gelatineblätter langsam erhitzen und erstere Mischung unter Rühren hinzugeben. In den Kühlschrank stellen, bis die Mischung geliert (~ 30 min).
Sahne steif schlagen. Quark und Joghurt verrühren und in die Gelatine-Mischung geben. Diese anschließend zur Schlagsahne geben und so vorsichtig wie möglich unterheben.
Den Bisquitboden in die Kuchenform legen und die Masse einfüllen. Den mit Mandeln belegten Deckel in 10-12 Stücke schneiden und auf die Torte legen, die dann etwa einen Tag lang kaltgestellt wird.
Ergebnis *g*
![]()